A construção religiosa e a ponte sobre o Rio Dourdou, que data de 1941, estão inscritos na lista do Patrimônio Mundial da Unesco. A cidade é um ponto de passagem para o caminho de São Tiago de Compostela. Os pratos típicos regionais são numerosos, além do Aligot, purê de batata com tomate e alho, você poderá se deliciar com um Flaune, tipo de flan com um mousse de queijo Roquefort, adocicado e perfumado com flor de laranjeira, ou ainda com um Tripoux, prato a base de tripas de vitela.
Um pequeno vilarejo medieval no interior da França, que cresceu em torno da impressionante Abadia de Sainte-Foy. A construção da metade do século XI e início do século XII, que tornou Conques conhecida, é cercada apenas de algumas casas históricas bem conservadas e da natureza, criando a impressão de voltar no tempo ou de se estar em um cenário de filme. Duas salas de relíquias estão abertas a visitação no interior da abadia. O acervo conserva uma peça tida como o maior tesouro medieval conservado na França: a estátua de Sainte-Foy, feita em ouro e pedras preciosas.
Experimente!
- Aligot
- Flaune
- Pompe à lhuile
- Tripoux
Conheça!
- Centro Cultural de Conques
- Castelo d’Humières
- Ponte sobre o rio Dourdou
- Abadia de Conques
Por Dentro!
Distância: 622 Km de Paris
População: 291 habitantes
Departamento: Aveyron
Região: Médios Pireneus