A antiga capital do Ducado de Borgonha, região importante e independente durante a Idade Média, é internacionalmente conhecida por sua mostarda. A receita da mostarda de Dijon leva vinagre e foi criada em 1752. O condimento é apenas uma mostra de que só a gastronomia local, já vale a visita. O Boeuf Bourguignon, um dos carros chefes da cozinha francesa é um prato típico da região. Nele, a carne é cozida em um molho de vinho tinto da Borgonha e servida com batatas. Outro grande clássico é o Escargot. Assado com um molho de manteiga, alho e salsa a especialidade deve ser provada sem preconceito.
A cidade situada na rota dos grandes vinhos é reputada por seu patrimônio histórico e sua boa mesa. Inúmeros circuitos de degustação são oferecidos nas proximidades e permitem desfrutar de castelos e belas paisagens, além de descobrir o coração de uma das mais importantes zonas produtivas da bebida na França e no mundo. Construções medievais como as casas da rua Verrerie, a abadia beneditina de Saint-Bénigne fundada em 525 e os telhados de azulejo colorido são alguns exemplos dos elementos que dão o charme de Dijon.
Experimente!
- Mostarda de Dijon
- Creme de Cassis
- Buf bourguignon
- Escargot
- Ovos en meurette
Conheça!
- Museu de Belas-Artes
- Museu Magnin
- Museu de Arqueologia
- Catedral Saint Bénigne
- Palácio dos Duques de Borgonha
- Rua Verrerie
Por Dentro!
Distância: 310 Km de Paris
População: 155 mil habitantes
Departamento: Costa de Ouro
Região: Bourgonha