Além desses dois alimentos emblemáticos da cozinha francesa, Sarlat é conhecida por suas nozes, batatas sarladaises, douradas na gordura de ganso, e pelo tourin blanchi, uma sopa de alho ou cebola, preparada também com a gordura de ganso, ovos e tomate e servida acompanhada de fatias de pão. Mas não só de gastronomia vive essa bela cidade, que se desenvolveu entorno da Abadia beneditina Sainte Claire do século IX, suas casas góticas e edifícios religiosos impõem uma forte vocação cultural. Todos os meses de novembro, o Festival do Filme de Sarlat, se destaca como um dos principais eventos de seu calendário.
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Terra de gastronomia requintada e respeito as tradições culinárias seculares, a cidade de Sarlat-la-Canéda, no sudoeste francês é um paraíso para os amantes de trufas e do foie gras. O ganso é o animal símbolo da região, as fazendas de criação recebem turistas ávidos para saborear os produtos típicos. Todos os anos, diversos mercados se instalam no centro histórico medieval, contribuindo para a reputação desse destino gastronômico por excelência.
Experimente!
- Nozes
- Trufas
- Foie Gras
- Tourin Blanchi
- Batatas Sarladaises
Conheça!
- Casa de la Boetie
- LHotel de Plamon
- Catedral Saint- Sacerdos
- Abadia Sainte-Claire
- La Lanterne des Morts
- Centre Culturel et de Congrès
Por Dentro!
Distância: 451 Km de Paris
População: 10 mil habitantesDepartamento: DordogneRegião: Aquitânia