Na cidade repleta de capelas e catacumbas, a Igreja monolito de Saint-Émilion, século XI, chama a atenção por ter sido inteiramente escavada direto no rochedo. Ela é a maior desse tipo na Europa. Já no Museu Souterrain de la Poterie é possível admirar vinte séculos de cerâmicas da região da Aquitânia, no lugar também se encontram os pontos de extração da rocha utilizada para a construção das muralhas da cidade nos séculos XII e XIII. Além claro, do vinho e de suas belezas arquiteturais, Saint-Émilion também é conhecida pela tradição dos macarrons, a celebre receita do doce que é sinônimo de gastronomia francesa apareceu por lá em 1620 e deu a volta ao mundo.
Cercada de prestigiosos vinhedos, Saint-Émilion, no sudoeste francês, é uma pequena cidade medieval inscrita na lista do Patrimônio Mundial da Unesco. É a variedade dos tipos de solos que permite a diversidade de seus vinhos, sendo os tintos os mais famosos. Uma visita a esses quilômetros de vinhas de renome é quase obrigatória, além de compreender o processo de fabricação da bebida, no final, há o que para muitos é a melhor parte: a degustação.
Experimente!
- Vinho Saint-Émilion
- Macarrons
Conheça!
- Igreja monolito de Saint-Émilion
- Vinhedos de Saint-Émilion
- Torre du Roy
- Museu Souterrain de la Poterie
- Castelo Villemaurine
Por Dentro!
Distância: 481 Km de Paris
População: 2 mil habitantes
Departamento: Gironde
Região: Aquitânia